Под Раду подложили бомбу. Поддельную... Комментарии: 2

Вчера утром дворник, убиравшая территорию Мариинского парка, обнаружила неподалеку от Летнего театра пластиковый пакет, из которого торчал цветок. Первое, о чем подумала женщина: «Наверное, кто-то из отдыхающих забыл его». Но когда поинтересовалась содержимым, опешила - внутри лежал странный предмет с торчащими проводками и подозрительно тикал. Женщина тут же вызвала милицию.

- На место происшествия выехала оперативно-следственная и взрывотехническая служба, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы столичного милицейского главка Александр Радкевич. - С большой осторожностью специалисты обследовали находку. К счастью, в пакете оказался муляж взрывного устройства. Но изготовлен он был достаточно правдоподобно.

В обмотанном скотчем пакете взрывотехники обнаружили пластиковую бутылку с каким-то кристаллическим веществом, провода из которой были подведены к часам, а уже из часового механизма выведены наружу. Найденный предмет передан на экспертизу. Специалисты определяют, что за вещество засыпано в бутылку, а также пытаются установить личность собравшего муляж «мастера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт