Дай лапу, друг...

Дай лапу, друг... [Видео]

Комментарии: 10
Эти две псинки подали красноречивый пример многим людям...

Перед лицом беды настоящую дружбу демонстрируют и четвероногие жители Японии. Ролик о преданном псе, охраняющем своего пострадавшего друга, просто взорвал Интернет.

Месиво из воды и обломков. Грязный и исхудавший бело-рыжий зверь с надеждой смотрит в камеру и ведет людей к лежащей у камня второй собаке. Оба осиротевших пса в ошейниках не покидают место, где раньше стояли их дома.

Раненая собака еле шевелит лапой, а главный герой ролика безмолвно просит людей о помощи и гладит друга лапой по мордочке.

Трогательный сюжет показали по японскому и американскому ТВ, а затем он попал в Сеть. И народ просто взбеленился. «Хватит тратить время на съемки - спасите собак!» - множились злобные комментарии. Там же запестрели объявления, что в Японии начат сбор средств в помощь оставшимся без крова животным, а многие порывались забрать двух несчастных псов себе. Пока одна собака находится в ветеринарной клинике, а вторая - в приюте.

Кстати, именно японские собаки прославились в свое время безграничной верностью. В Токио есть даже памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах долгие годы каждый день приходила на станцию Сибуя и ждала своего умершего хозяина. В 2009 году по этой трогательной истории сняли фильм «Хатико: самый верный друг». Хозяина верного друга с удовольствием играл Ричард Гир.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

IBC-TRADEтутфильм Планета обезьян 3