Известного украинского альпиниста нашли мертвым в Альпах

Известного украинского альпиниста нашли мертвым в Альпах

Никита погиб в австрийских Альпах.
Известного украинского альпиниста, киевлянина, отца двоих детей,  Никиту Овсиенко спасательные службы Австрии начали искать 7 января. На вечернюю прогулку в горы мужчина вышел накануне вечером один. Сказал друзьям, что покорять вершины не собирается, а просто хочет отдохнуть. Вскоре Никита сообщил жене Яне по телефону, что с ним все в порядке. Но больше на связь так и не вышел. Через неделю супруга альпиниста выехала в Австрию на поиски мужа. Все тщетно. Надежда на то, что он жив, таяла на глазах. 
 
- Никита много лет занимается альпинизмом, - жена Никиты Яна искренне верила, что он жив, рассказывая о нем "КП". -  Десятки раз взбирался на вершины Крымских гор и Карпат. Трижды покорял Эльбрус, дважды поднимался на 6-тысячники Гималаев. В тот день он вышел на прогулку один, взяв с собой необходимое снаряжение, запас воды и еды.
 
Увы, вчера австрийские власти сообщили неутешительную новость. Тело Никиты нашли на юго-востоке гор "Плетцах Когель". МИД уже сообщил об этом родственникам альпиниста, сейчас решается вопрос о перевозке тела погибшего в Украину.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии коммерческого директора Харьков