Радиация из Японии дойдет до побережья США

Радиация из Японии дойдет до побережья США [Видео]

По мнению американских экспертов, радиоактивное облако, образовавшееся после аварии на японской АЭС "Фукусима-1" может достичь побережья США, однако местным жителям не стоит впадать в панику.
 
Облако, вероятно, пересечет Тихий океан, в четверг доберется до Алеутских островов, а к вечеру пятницы придет в Южную Калифорнию, пишет газета New York Times со ссылкой на прогноз экспертов. 
 
Можду тем, облаку придется преодолеть огромное расстояние, а потому уровень радиации в нем уменьшится и влияния на здоровье американцев это не окажет. 
 
Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. По последним данным, около 5,2 тысячи человек погибли, более 8,6 тысячи числятся пропавшими без вести. При этом основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
 

Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима-1", где начались проблемы с системой охлаждения реакторов. С 12 марта на станции произошли взрывы и пожары. Сейчас топливные стержни плавятся, а уровень радиации возле нескольких блоков АЭС повышается.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор колл-центра