Власти Японии призывают людей отказаться от стихийной помощи

Генсек правительства Японии Юкио Эдано призвал жителей страны не привозить помощь в пострадавшие от стихии районы страны самим, а направлять ее в специальные центры.

Централизованные пункты приема помощи от частных лиц созданы на базе сил самообороны.

По словам Эдано, самостоятельные попытки людей привезти помощь на место бедствия лишь мешают восстановительным работам в пострадавших от стихии районах. «Убедительно просим частных лиц воздержаться от самостоятельного оказания помощи, а действовать через открытые при муниципалитетах центры сбора помощи», – заявил генсек.

В настоящее время сообщается о том, что жители стихийно везут продукты и одежду к местам бедствия, что в условиях разбитых дорого только создает дополнительные трудности, передает РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт