Лже-милиционеры вымогали деньги с помощью утюга

Поздно вечером в дом к 60-летнему пенсионеру постучали двое молодых людей. Осторожный хозяин поинтересовался, кто к нему пожаловал, и когда один из визитеров отрекомендовался участковым инспектором, мужчина без опаски отворил дверь. «Милиционеры» якобы проверили обстановку, а заодно попросили у хозяина 25 гривен. Просьба, согласитесь, странная, но пенсионер не посмел отказать и тут же полез в бумажник. А через час эти же молодые люди, правда, уже подшофе, снова постучались в двери. На этот раз они возжелали, чтобы хозяин выдал им 1000 гривен. 

Таких денег в доме не было, да и за что их нужно было отдать «участковому», пенсионер понять не мог и указал непрошеным гостям на дверь. Но те и не думали уходить с пустыми руками.

- Один из визитеров уложил мужчину на пол, второй, заметив утюг, воткнул вилку в розетку, - рассказывает пресс-офицер милицейского главка Киевской области Юлия Слинчак. - Раскаленный утюг нелюди приложили к животу жертвы и пытали до тех пор, пока пенсионер не отдал бумажник, в котором было 105 гривен. Деньги, кошелек да еще кожаные перчатки едва не стоили человеку жизни. 

На следующее утро потерпевший пришел в горотдел и заявил о милицейском беспределе. Самое печальное то, что вымогатели прикрывались фамилией настоящего участкового, вот только внешность не совпадала. Зато по описанию правоохранители сразу поняли, с кем имеют дело, и через 12 часов задержали подозреваемых. Разбойниками оказались местные жители 20 и 24 лет, ранее судимые за кражи и изготовление наркотиков. Выяснилось, что они причастны к ряду краж. За «подвиги» им светит до двенадцати лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт