На японской АЭС бушует огонь: император заявил, что ситуация неконтролируема

Японские военные в среду, 16 марта, отменили операцию по охлаждению четвертого энергоблока атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" водой с вертолетов. Это связано с высоким радиационным фоном вблизи реактора.

Император Японии Акихито счел, что на АЭС "Фукусима" сложилась непредсказуемая ситуация, но призвал японцев не терять самообладание и продолжать поддерживать друг друга так же, как это было до сих пор.

Главный секретарь кабинета министров Японии Юкио Едано заявил, что ведутся приготовления для подачи воды в реактор с земли, передают "РИА-Новости."

Уровень радиации вблизи от японской атомной электростанции остается на прежнем высоком уровне. Ранее в среду, 16 марта Едано подчеркнул, что существует вероятность повреждения защитной оболочки первого и третьего реакторов на АЭС. По его словам, для охлаждения всех аварийных реакторов, вероятно, придется привлечь Вооруженные силы США.

Монарх Японии Акихито обратился к тем, кто ведет работы на аварийном АЭС "Фукусима-1", с призывом приложить все свои силы, чтобы не допустить ухудшения ситуации. "Я глубоко обеспокоен ядерной ситуацией, потому что она непредсказуема, но я уверен, что с помощью других стран удастся предотвратить ухудшение ситуации", - заявил монарх.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.