Вертолеты не могут остудить водой реактор на "Фукусима-1" из-за высокой радиации

Силы самообороны Японии отказались от намечавшихся на сегодня мероприятий по сбросу с вертолетов воды на третий реактор АЭС "Фукусима-1" для охлаждения перегревающихся тепловыделяющих элементов.

Как сообщили представители Министерства обороны страны, невозможность проведения этой операции вызвана высоким уровнем радиации в районе атомной электростанции. Ранее для работ по охлаждению аварийного реактора в воздух над АЭС были подняты военные вертолеты, готовые к сбросу воды. Однако, по всей видимости, в ходе полета над станцией был зафиксирован значительно повышенный радиоактивный фон, из-за чего план и был отменен.

Кроме того, отказаться от данной идеи военных вынудила возможность выброса из реактора облака радиоактивного пара, представляющего угрозу для участников операции, передают vesti.

Сегодня сообщалось о том, что минувшей ночью на четвертом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии начался новый пожар. По предварительным данным, пожар возник во внешнем корпусе защитной оболочки реактора. Пожарные пытаются сбить пламя. Огонь повредил ту же часть строения, что и прошлый пожар. Там находится оборудование для подачи воды на реактор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт