Японскую столицу опять тряхнуло: В Токио произошло землетрясение магнитудой 6.0

Жителям японской столицы несколько часов назад вновь пришлось понервничать. Примерно в 12:52 по местному времени недалеко от Токио произошло очередное землетрясение, магнитуда которого, по данным Геологической службы США, составила 6.0.
    
Землетрясение случилось в Тихом океане в районе побережья префектуры Тиба - в 96 километрах  к востоку от столицы страны. Эпицентр его располагался на глубине 25 километров.
    
Местные СМИ сообщают о том, что в Токио подземные толчки были очень сильными. Земля дрожала, а небоскребы раскачивались,  словно деревья на ветру.
 
Предупреждения о цунами после случившегося не последовало, однако метеорологи предупредили о возможном изменении уровня моря.
  
Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. По последним данным, число погибших без вести перевалило за десять тысяч. При этом основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт