ЧМ по фигурному катанию могут провести в октябре

ЧМ по фигурному катанию могут провести в октябре

Чемпионат мира по фигурному катанию может быть отменен Фото: imgfast.net
Международный союз конькобежцев (ISU) в данный момент рассматривает возможность либо полной отмены чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был состояться в Токио 21-27 марта, либо переноса турнира на октябрь - и проведения его в Японии или в другом месте.
 
В связи с катастрофическими последствиями, вызванными разрушительным землетрясением в Японии, ISU принял решение не проводить чемпионат мира по фигурному катанию в Токио в первоначально запланированные сроки. По неофициальной информации, ISU в последние дни рассматривал варианты переноса турнира в какой-либо другой город и проведения его в течение ближайших четырех-шести недель.
 
"Для нас главный приоритет - уважение к японскому народу. Пытаться проводить чемпионат мира где-либо в ближайшее время некорректно по отношению к стране, которую постигла трагедия невероятных масштабов. Да и к тому же крайне сложно это сделать из-за лимита времени. Поэтому мы собираемся либо отменить турнир, либо организовать его в октябре - в Токио, если позволит ситуация, или где-то еще, но с обещанием отдать один из следующих чемпионатов Японии", -  заявил в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport глава ISU Оттавио Чинкванта .
 
Чемпионат мира по фигурному катанию 2012 года должен пройти во французской Ницце, а 2013-го - в канадском городе Лондон, в провинции Онтарио.
 
После Второй мировой войны чемпионат мира по фигурному катанию не состоялся лишь однажды - в 1961 году, когда в авиакатастрофе на подлете к Брюсселю погибла вся сборная США.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт