"Фукусима-1" снова охвачена огнем

Пожар возник на четвертом реакторе японской атомной электростанции "Фукусима-1", в ночь на 16 марта.

По данным энергетической компании Tepco, которая управляет АЭС, возгорание началось около 5:45 среды по местному времени (23:45 вторника по московскому). Пожарные уже приступили к ликвидации огня.

Как рассказывают очевидцы, над реактором видно пламя. Сообщений о пострадавших пока нет, также неизвестна причина пожара, передает Lenta.ru.

Напомним, ранее во вторник на "Фукусиме-1" возник пожар в хранилище отработанного топлива. Возгорание сопровождалось выбросом в атмосферу радиоактивного материала. Как сообщалось, пожар был вызван взрывом скопившегося в хранилище водорода.

Напомним, аварии и внештатные ситуации на японских АЭС "Фукусима-1", "Фукусима-2", "Онагава" и "Токай" начались после того, как вызванное мощным землетрясением цунами привело к отключению электричества. Из-за этого вышла из строя система охлаждения реакторов.

Как сообщалось, правительство Японии распорядилось эвакуировать всех проживающих в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1". Воздушное пространство над территорией АЭС закрыто для полетов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт