В Японии уровень радиации на "Фукусиме-1" достигает опасного уровня Комментарии: 2

Радиация в районе поврежденной землетрясением японской атомной электростанции достигает опасного уровня, передает voanews.

В речи к народу, которая передавалась по телевидению, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что уровень радиации "очень высокий" и существует опасность еще большец утечки радиации.

В бассейне, где хранятся отработанные ядерные стержни, произошел пожар.

Всем людям, которые живут в радиусе 30 километров от поврежденной электростанции Фукусима, советуют не выходить из домов.

Повышенный уровень радиации зарегистрирован даже в Токио, который расположен в 240 километрах к югу от электростанции, но официальные лица говорят, что уровень радиации в столице не представляет угрозы здоровью общественности.

В то же время на севере Японии поисково-спасательные бригады расчищают дороги, чтобы добраться до сотен тысяч людей в населенных пунктах, которые были уничтожены в результате мощного землетрясения и цунами.

Официальные лица говорят, что найдено 2,4 тысячи тел погибших и неизвестна судьба многих тысяч людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.