70-летняя японка осталась жива, проведя четыре дня под развалинами своего дома

Спустя четверо суток после разрушительного землетрясения магнитудой 9.0 и последовавшего за ним цунами японские спасатели обнаружили под завалами разрушенных домов двоих живых людей.
 
По информации местных СМИ, спасенные - мужчина и пожилая женщина. Этот день, 15 марта, они могут считать своим вторым днем рождения, ведь шансов, что кто-то найдет и вытащит их, было не так уж много.
 
70-летнюю бабушку спасатели нашли в ее доме в городе Оцути. Когда пришло цунами, жилище пенсионерки сорвало с места и унесло. Она чудом не утонула, но оказалась заблокирована среди развалин дома.
 
За четыре дня, проведенные в сырости и без еды, женщина получила сильное переохлаждение и заметно ослабла. Сейчас она отходит от пережитого в больнице города Камаиси японской префектуры Ивате.
 
Подробностей относительно спасения мужчины, а также имена выживших, агентству выяснить не удалось.
 
Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами. По официальным данным, погибли почти 2,5 тысячи человек, около двух тысяч человек получили ранения. Более 17 тысяч человек числятся пропавшими без вести. При этом основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комментатора в киевеsinoptik.uaДин Норрис