Мужик решил просидеть весь Великий Пост на пиве и воде

Мужик решил просидеть весь Великий Пост на пиве и воде

Джей Уилсон собрался весь Великий пост пить пиво.

Житель штата Айова Джей Уилсон решил выдержать Великий пост, употребляя исключительно пиво и воду, сообщает Oddity Central. Таким образом 38-летний американец собирается проверить на себе пивную постную диету, которой в 17 веке придерживались монахи ордена Пауланер, известные в частности тем, что основали знаменитую немецкую пивоварню Paulaner.

По словам Уилсона, сам он имеет опыт в производстве пива в домашних условиях, однако ранее никогда не пробовал заменить напитком еду. Американец подчеркнул, что главной целью его эксперимента является проверка возможностей собственного организма.

Уилсон рассказал, что выпивает по четыре порции пива в день, в каждой из которой содержится 288 килокалорий. Между приемами пива американец пьет воду, чтобы избежать риска обезвоживания. За состоянием Уилсона наблюдают профессиональные медики.

Врачи предупредили американца, что пивная диета способна нанести вред его здоровью, однако пока он не собирается отказываться от своей идеи и намерен продержаться до Пасхи, передает Lenta.ru.

Католический Великий пост в 2011 году начался в среду, 9 марта. Пост продлится 46 дней. В течение этого периода верующие католики ограничивают себя в еде (обычно не употребляют мяса, а запрет на остальные продукты оставляют на собственное усмотрение, например, отказываются от кофе, алкоголя или жирной еды).

Считается, что во время Великого поста немецкие монахи действительно употребляли только пиво, которое они сами называли жидким хлебом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия продажи в сфере строительстваздесьЕкатерина Вилкова