Правительство Японии: Уровень радиации в районе аварийной АЭС в сотни раз превышает норму Комментарии: 28

После взрыва на японской атомной электростанции «Фукусима-1» в районе аварийной АЭС зафиксирован уровень радиации, в 400 раз превышающий годовую норму.
 
Генеральный  секретарь правительства Японии Юкио Эдано обратился к населению страны с призывом соблюдать спокойствие.
 
- Сейчас мы говорим об уровне, который может повлиять на здоровье человека. Я прошу вас воспринять эту информацию спокойно. Это данные, полученные из тех мест, где, как мы полагаем, происходит утечка радиации, - сказал он.
 
По данным МАГАТЭ, радиоактивное излучение от пострадавшей в результате серии аварий АЭС увеличивается в разы. Сейчас доза радиации составляет 400 мзв в час.
 
Ранее сообщалось, что из 20-километровой зоны вблизи пострадавшей АЭС были эвакуированы более 185 тысяч человек, а район в радиусе 30 километров от станции объявлен бесполетной зоной, передает Интерфакс
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт