Над японской АЭС запретили летать самолетам

Власти Японии объявили бесполетной зоной воздушное пространство над территорией вокруг АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство "Киодо". Полеты запрещены в радиусе 30 километров от станции, где после землетрясения и цунами произошло четыре взрыва.

Пожар на четвертом реакторе "Фукусима-1", начавшийся утром 15 марта после взрыва водорода, потушен. Ранее сообщалось, что в результате пожара поврежден контейнер с реактором и произошла утечка радиации, но официально данные о повреждении контейнера не подтверждены. Как уточняется, уровень радиации объявлен японским правительством представляющим опасность для здоровья людей.

По данным агентства, во вторник повышенный уровень радиации был зафиксирован в Токио, однако опасности для жителей японской столицы он не представляет, передает lenta.ru.

11 марта на севере Японии произошло землетрясение, магнитуду которого тогда оценили в 8,9. Позже как японские, так и американские сейсмологи заявили, что магнитуда подземных толчков составила 9. Таким образом, землетрясение стало четвертым по силе за всю историю наблюдений. Правительство Японии расценивает последствия стихийного бедствия как самый серьезный кризис в стране со времен Второй мировой войны.

Землетрясение и последовавшее за ним цунами привели к отключениям электроэнергии, что вывело из строя системы охлаждения реакторов на АЭС в Фукусиме. Взрывы водорода произошли уже на четырех из шести реакторов станции "Фукусима-1". Из окрестностей АЭС были эвакуированы тысячи человек. Зона эвакуации составила 20 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.