Из-за последнего взрыва на японской АЭС загорелся четвертый реактор

Премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к нации сообщил, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Слова премьер-министра во вторник, 15 марта, передает агентство "Киодо". Этот взрыв стал четвертым на "Фукусиме-1" за несколько дней.

Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома.

По словам Кана, в результате пожара произошел новый выброс радиации и на сей раз ее уровень может представлять угрозу здоровью. Кан отметил, что вероятность утечки радиоактивного материала остается высокой, передает Lenta.ru.

В течение 10 часов радиоактивному заражению может подвергнуться Токио. Однако позже представители посольства опровергли эту информацию. По их словам, метеорологические расчеты оказались неверными и предупреждение об опасности было убрано с сайта французского посольства, передает

Напомним, что 12 марта на "Фукусиме-1" взорвался первый энергоблок, в результате чего были разрушены его стены и крыша; пострадали четыре человека. Сам реактор и окружающий его контейнер, однако, оказались незатронуты.

14 марта взрыв произошел в третьем энергоблоке АЭС. Пострадали 11 рабочих. Ранним утром 15 марта произошел взрыв на втором реакторе "Фукусима-1". По данным СМИ, взрыв разрушил контейнер вокруг реактора. В японском правительстве признали, что это повышает вероятность утечки радиации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт