АЭС  Фукусима-1  взорвалась в третий раз

АЭС "Фукусима-1" взорвалась в третий раз

Комментарии: 8
Японская АЭС продолжает взрываться. Фото: АП.

Японские власти сообщили о том, что на втором реакторе атомной электростанции "Фукусима-1" был слышен звук взрыва.

По данным агентства, взрыв разрушил контейнер вокруг реактора. В японском правительстве признали, что это повышает вероятность утечки радиации.

Представители оператора АЭС, компании Tokyo Electric Power Co, выразили опасение, что взрыв мог повредить систему контроля за давлением в реакторе. В компании подчеркнули, что эвакуируют с территории АЭС всех рабочих, оставив лишь группу, необходимую для поддержания процесса охлаждения реактора, передает Lenta.ru со ссылкой на японское информагенство "Киодо".

В префектуре Фукусима, где располагается станция, уровень радиации превысил допустимую норму в восемь раз. Кроме того, повышенный уровень излучения зафиксирован в префектуре Ибараки, расположенной между Фукусимой и Токио.

Ранее, 14 марта, сообщалось, что во втором энергоблоке АЭС была прервана подача охлаждающей жидкости, в результате топливные стержни полностью обнажились на несколько часов, что, в свою очередь, привело к перегреву реактора.

Этот взрыв стал третьим на "Фукусиме-1" за несколько дней. 12 марта взорвался первый энергоблок, в результате чего были разрушены его стены и крыша; пострадали четыре человека. Сам реактор и окружающий его контейнер, однако, оказались незатронуты.

14 марта взрыв произошел в третьем энергоблоке АЭС. Пострадали 11 рабочих.

Кроме того, в районе "Фукусимы-1" зафиксировано несколько десятков случаев радиационного облучения.

А в это время

На японской АЭС после третьего взрыва загорелся реактор. Кан распорядился эвакуировать всех проживающих в 20-километровой зоне вокруг АЭС, а также призвал тех, кто находится в пределах от 20 до 30 километров от станции не покидать дома. Так как после взрыва уровень радиации пошел на "рекорд".

Кроме того, радиацию которая попала после взрыва в атмосферу, ветром несет прямиком на Токио. В столице Японии началась йодовая паника, люди запасаются медикаментами и бегут из города.

Добавил проблем и пожар в хранилище отработанных ядерных отходов. По данным МАГАТЭ, в результате пожара, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиации в атмосферу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове лаборантом