Шведский эксперт: Это второй Чернобыль!

Шведский эксперт: Это второй Чернобыль!

Комментарии: 4
Согласно эксперту, ситуация столь же ужасна, как в Чернобыле Фото: АП
- Япония лжет о сегодняшнем состоянии реакторов, защищая глобальные экономические интересы, - заявил шведский ученый Фригис Рейх, исследователь Королевской Высшей технической школы, 27 лет отработавший в государственной инспекции по атомной энергетике, а также в интернациональной организации IAEA, контролирующей атомные станции.
 
- Оценка размеров катастрофы занижается Японией. Если пользоваться традиционной семибалльной шкалой, то положение соответствует максимуму, то есть семерке, но Япония рапортует об оценке четыре, - объяснил он журналистам.
 
Рейх полагает, что мы скоро услышим о гораздо большем количестве смертей. Опасность очень велика, и Япония пытается скрыть информацию об истинном положении вещей, поскольку ее предприятия являются крупнейшими в мире производителями атомных станций. Катастрофа станет огромным ударом по доверию мира к АЭС вообще и японским — в частности.
 
- Согласно эксперту, ситуация столь же ужасна, как в Чернобыле, - пишут шведские газеты.
 
Другие специалисты, говоря об утечках радиации, предупреждают, что многое сейчас зависит от погоды и, в частности, от направления ветра. Худший сценарий — что выбросы понесет на Токио. - Тогда пострадают миллионы и миллионы людей, - пишет Expressen.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.