Шведский эксперт: Это второй Чернобыль!

Шведский эксперт: Это второй Чернобыль!

Комментарии: 4
Согласно эксперту, ситуация столь же ужасна, как в Чернобыле Фото: АП
- Япония лжет о сегодняшнем состоянии реакторов, защищая глобальные экономические интересы, - заявил шведский ученый Фригис Рейх, исследователь Королевской Высшей технической школы, 27 лет отработавший в государственной инспекции по атомной энергетике, а также в интернациональной организации IAEA, контролирующей атомные станции.
 
- Оценка размеров катастрофы занижается Японией. Если пользоваться традиционной семибалльной шкалой, то положение соответствует максимуму, то есть семерке, но Япония рапортует об оценке четыре, - объяснил он журналистам.
 
Рейх полагает, что мы скоро услышим о гораздо большем количестве смертей. Опасность очень велика, и Япония пытается скрыть информацию об истинном положении вещей, поскольку ее предприятия являются крупнейшими в мире производителями атомных станций. Катастрофа станет огромным ударом по доверию мира к АЭС вообще и японским — в частности.
 
- Согласно эксперту, ситуация столь же ужасна, как в Чернобыле, - пишут шведские газеты.
 
Другие специалисты, говоря об утечках радиации, предупреждают, что многое сейчас зависит от погоды и, в частности, от направления ветра. Худший сценарий — что выбросы понесет на Токио. - Тогда пострадают миллионы и миллионы людей, - пишет Expressen.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктора в ДонецкездесьПятьдесят оттенков серого билеты в кино