В Германии 60 тысяч человек протестует против АЭС после взрывов в Японии Комментарии: 4

В Германии прошла массовая акция протеста против использования энергии АЭС. 60 тысяч человек взявшись за руки, выстроили 45-километровую цепочку от Штутгарта до Некарвестхайма. Участники масштабной акции призвали местные власти как можно скорее отказаться от атомной энергетики.

На акцию протеста против атомной энергетики собралось на 20 тысяч человек больше, чем ожидалось. Полиция подтвердила количество участников акции. Поводом для новой волны интереса к теме отказа от атомной энергетики стало землетрясение в Японии, повлекшее за собой взрыв на АЭС, передает newsru.

Кроме того, около 500 человек вышли на центральную берлинскую улицу Унтер-ден-Линден и перекрыли движение транспорта. Они также держали лозунги с призывами отказаться от использования атомной энергии.

Напомним, сегодня японская АЭС взорвалась во второй раз. Над зданием блока АЭС поднялся столб дыма.

Представители властей полагают, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал.  Ранее сообщалось, что в районе АЭС "Фукусима-1" в понедельник был вновь превышен допустимый уровень радиации. Об этом со ссылкой на TEPCO, сообщает японское агентство "Киодо".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт