Фильм Клинта Иствуда сняли с проката в Японии

Фильм Клинта Иствуда сняли с проката в Японии

Клинт Иствуд Фото: Splashnews.com
Картина Клинта Иствуда "Потустороннее" (Hereafter) снята с японского проката. Она вышла в этой стране в феврале, и изначально дистрибьюторы намеревались показывать ее до конца марта, но были вынуждены скорректировать планы.
 
Причина в том, что в мистической драме, рассказывающей о возможности общаться с духами людей после смерти, подробно изображается катастрофическое цунами. Благодаря этой сцене картина даже получила номинацию на "Оскар" в категории "Лучшие спецэффекты". Прокатчики решили, что в свете трагических событий в стране продолжать демонстрацию фильма будет неуместно. В российский прокат лента, где главные роли сыграли Мэтт Деймон и Сесиль де Франс, выйдет 26 мая.
 
В Японии задержан выпуск и другой картины - китайской драмы "Таншаньское землетрясение", рассказывающей об одном из самых катастрофических землетрясений ХХ века, произошедшем в провинции Хэбэй в 1976 году. (В англоязычных странах картина известна под названием Aftershock, в России - как "Пережившие ужас"). В Китае лента, вышедшая в прошлом году, стала кассовым рекордсменом. В Японии ее собирались выпустить 26 марта, и часть вырученных от проката денег перечислить пострадавшим от землетрясения в Новой Зеландии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт