Ситуация на АЭС "Фукусима-1" становится угрожающей Комментарии: 14

Охлаждающая жидкость полностью ушла из второго реактора АЭС "Фукусима-1", топливные сборки совсем не покрыты водой, сообщает в понедельник агентство Киодо
 
Ранее представитель компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) рассказал, что персонал станции готовится к мероприятиям по охлаждению второго реактора морской водой. Кроме того, в случае перегрева реактора планируется произвести аварийный сброс пара высокого давления.
 
Напомним, сразу после разрушительного землетрясения, произошедшего  в Японии 11 марта,  стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанциив Фукусиме.
 
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", расположенных в 12 километрах друг от друга, после землетрясения вышла из строя система охлаждения,  был введен режим ЧС.Японские власти распорядились о срочной эвакуации местных жителей в радиусе 20 км от АЭС.
 
Позже на японской АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом и третьем энергоблоках. Один из них уничтожил стену одного из блоков станции, и, как следствие – произошла утечка радиактивного цезия. Взрыв при поврежденной системе охлаждения вызвал опасения, что реактор может расплавиться. Чтобы  предотвратить возможную катастрофу, японские ядерщики принимают все возможные меры для охлаждения реактора.
 
Утром 14 марта в результате проводимых работ по охлаждению реакторана третьем реакторе АЭС "Фукусима-1"произошел взрыв водорода, скопившего под крышей здания. По информации японских властей, в ходе инцидента оболочка реактора повреждена не была, загрязнение радиационного фона за пределами станции не зафиксировано. При взрыве пострадали 11 человек.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт