Один из реакторов на японской АЭС удалось охладить Комментарии: 4

Управление по безопасности на ядерных и промышленных объектах Японии сообщило, что удалось безопасно охладить два реактора на АЭС Фукусима-2.

Станция Фукусима-2 находится в нескольких километрах от аварийной АЭС Фукусима-1, где продолжается работа по охлаждению реакторов в трех энергоблоках, системы охлаждения которых вышли из стоя после землетрясения, передает "Интерфакс".

Напомним, сегодня прогремел второй взрыв на станции "Фукусима-1". Представители властей полагают, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал.

Ранее сообщалось, что в районе АЭС "Фукусима-1" в понедельник был вновь превышен допустимый уровень радиации. Об этом со ссылкой на TEPCO, сообщает японское агентство "Киодо".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 154

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт