Анна Чапман отменила агитмиссию на Курилы из-за трагедии в Японии

Анна Чапман отменила агитмиссию на Курилы из-за трагедии в Японии

Комментарии: 8
Анна Чапман не едет на Курилы.

По задумке лидера молодежного крыла "Единой России" Тимура Прокопенко в марте "молодогвардейцы" должны были провести патриотическу акцию на островах Южно-курильской гряды.

В ответ на очередную политическую волну в Японии по возврату так называемых "северных территорий" (вызванную визитом на острова российского президента Дмитрия Медведева). Предполагалось, что "МГ", разместив свой штаб на Сахалине, водрузит флаг России на российском острове Кунашир (соседним с японским островом Хоккайдо), а также на островах Шикотан, Уруп и Итуруп. В акции должна была участвовать и Анна Чапман - в качестве знаменосца.

Землетрясение в Японии заставило сменить планы. Вместо этого активисты "Молодой гвардии" принесли венок с траурной лентой к посольству этой страны с надписью: «Скорбим вместе с народом Японии». А сама разведчица выразила соболезнования семьям погибших.

- Я уже говорила, что, на мой взгляд, японцы - глубоко нравственная нация, - заявила Чапман журналистам. - Мы все верим, что доброта спасет мир и что весь этот кошмар на японской земле скоро закончится.

Да и сам лидер движения говорит теперь о готовности отбросить вопросы о границах, национальности и политических взглядах.

- Это общая трагедия, которая нас объединяет. У горя нет границ, национальности и политических взглядов, - заявил Тимур Прокопенко.

Акция на островах Южно-Курильской гряды отменена, и теперь "МГ", помимо выражения скорби у японского посольства в Москве, расчитывает принять участие в оказании помощи пострадавшему от землятресения и цунами японскому народу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт