В столичном метро избили директора телеканала "Украина" Комментарии: 10

В ночь с 10 на 11 марта в поезде метро футбольные хулиганы избили директора по развитию ТРК "Украина" Андрея Мальчевского. Сейчас он госпитализирован в военный госпиталь с сотрясением мозга и сильными ушибами тканей лица, передает "Телекритика". 
 
Инцидент произошел после футбольного матча "Динамо" - "Манчестер Сити", когда Андрей Мальчевский возвращался после просмотра футбола домой.
 
- Я обычно после футбола еду домой на такси. А в этот раз поехал на метро до "Харьковской". Последний поезд на станции "Золотые ворота" пришел примерно в 00.47. Я сел в последний вагон, было много людей. В вагон заскочили малолетки лет по 18, около десяти человек, не помню, были ли они в шарфах с футбольной символикой. Они начали открывать на ходу и растягивать двери в шахту, метаться по вагону и приставать к людям. Я сделал им замечание, и они бросились меня бить. Я пытался защищаться, - рассказал он.
 
Андрей Мальчевский терял сознание. По словам свидетеля - Ольги Фастовец, которая вместе со своим парнем впоследствии предоставила ему помощь - на следующих станциях из соседних вагонов зашли еще около десяти человек, которые также бросились бить Мальчевского.
 
При этом, дежурный милиционер в метрополитене на станции "Харьковская" помощи избитому не предоставил и скорую не вызвал. 
 
- По словам свидетелей, которые предоставили мне помощь, дежурный на станции подошел ко мне, развернулся и ушел, никак не отреагировал, - добавил Андрей Мальчевский. - Скорую вызвала моя жена и друзья, которые подъехали к метро. Утром мы позвонили в страховую, и скорая отвезла меня в военный госпиталь. После того, как сообщили из скорой, милиция приехала ко мне утром примерно в 8.30.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт