На АЭС "Фукусима-1" ядерный реактор остался без охлаждения

Система охлаждения второго реактора японской АЭС «Фукусима-1» остановилась, уровень охлаждающей жидкости падает. Более подробной информации пока не поступало.

Как сообщалось, в ночь на понедельник прогремел новый взрыв на третьем энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Специалисты сошлись во мнениях, что его причиной стал скопившийся под крышей реактора водород.

В Токио в ночь на понедельник произошло еще одно землетрясение. На этот раз магнитуда подземных толчков составила 6,2. О разрушениях и пострадавших не сообщается. Очаг землетрясения залегал у побережья префектуры Ибараки на глубине 10 километров под дном Тихого океана, передают "РИА-Новости".

В воскресенье источник в МАГАТЭ заявил, что японским специалистам удалось взять под контроль ситуацию на аварийной АЭС «Фукусима-1».

В свою очередь генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что уровень радиации у третьего блока АЭС «Фукусима-1» в Японии, где в субботу произошел взрыв, остается в норме.

Власти Японии подтвердили гибель более чем 1,4 тысяч человек в результате разрушительного землетрясения и вызванного им цунами.

Из зоны бедствия эвакуированы 12 тысяч человек, в то время как объявлена эвакуация от 70 тысяч до 80 тысяч жителей района АЭС «Фукусима-1», где в одном из блоков возможен второй взрыв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный бухгалтерпогода Николаевмультфильм Седьмой гном