Из-за трагедии в Японии ЧМ по фигурному катанию решили отложить

Из-за трагедии в Японии ЧМ по фигурному катанию решили отложить

Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии решили отложить Фото: imgfast.net
В связи с землетрясениями и цунами, обрушившимися в эти дни на Японию, а также многочисленными жертвами, Чемпионат мира по фигурному катанию было решено отложить на неопределенный срок.
 
Как напоминает издание 47News, чемпионат должен был пройти в Японии 21-27 марта. 
 
В истории чемпионатов мира по фигурному катанию соревнования были отменены лишь раз - в 1961 году, когда чемпионат должен был проходить в Праге. Причиной тому стала гибель в авиакатастрофе команды фигуристов из США. Американская сборная летела в Чехию из Нью-Йорка, через Брюссель. 15 февраля 1961 года "Боинг 707" разбился при посадке недалеко от аэропорта. Выжить не удалось никому. 34 из 73 пассажиров были фигуристами, тренерами, официальными лицами, членами семей и друзьями участников чемпионата. Среди погибших были 6 лучших тренеров США.
 
Теперь же причиной отмены стал удар стихии по стране восходящего солнца. По некоторым данным, итоговое число погибших может исчисляться десятками тысяч.
 
11 марта в Японии произошло сильнейшее землетрясение в 9.0 балла. За ним последовали еще несколько подземных толчков магнитудой более 6,0, которые спровоцировали цунами.  Основная часть жертв стихии погибла не во время подземных толчков - люди утонули, когда пришло цунами.
 
Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС "Фукусима". После сбоев в системе охлаждения реактора в субботу там произошел взрыв. В понедельник
 это случилось опять - теперь на третьем реакторе. И в первом, во втором случае взорвался водород, скапливающийся под крышей реактора. Между тем, сам реактор поврежден не был и радиационный фон в районе станции сейчас в норме.
 
После случившегося многие люди отказываются от поездок в Японию, опасаясь, что скоро там появится "второй Чернобыль".
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа кровельщик ДнепропетровсктутАлана Остин