Взрыв на АЭС в Японии: 4 человека травмировались, еще 7 пропали

Три человека ранены и семеро пропали без вести в понедельник при взрыве на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

По данным властей, на станции взорвался водород, скопившийся под крышкой третьего реактора станции. Взрывная волна ощущалась на расстоянии 40 километров. Считается, что самому реактору ущерб нанесен не был, передает Lenta.ru.

Взрыв, согласно заявлениям властей, был аналогичен первому, произошедшему на другом реакторе той же АЭС 12 марта. Первый взрыв на станции "Фукусима-1" был вызван мощным землетрясением, случившимся 11 марта. Он произошел после того как подземные толчки повредили системы охлаждения на станции. Первый взрыв так же, как и второй, не затронул реакторов станции.  

Напомним, на АЭС "Фукусима-1" в Японии произошел взрыв. Над зданием блока АЭС поднимается столб дыма. Представители властей полагают, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2559

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт