Взрыв на АЭС в Японии: 4 человека травмировались, еще 7 пропали

Три человека ранены и семеро пропали без вести в понедельник при взрыве на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

По данным властей, на станции взорвался водород, скопившийся под крышкой третьего реактора станции. Взрывная волна ощущалась на расстоянии 40 километров. Считается, что самому реактору ущерб нанесен не был, передает Lenta.ru.

Взрыв, согласно заявлениям властей, был аналогичен первому, произошедшему на другом реакторе той же АЭС 12 марта. Первый взрыв на станции "Фукусима-1" был вызван мощным землетрясением, случившимся 11 марта. Он произошел после того как подземные толчки повредили системы охлаждения на станции. Первый взрыв так же, как и второй, не затронул реакторов станции.  

Напомним, на АЭС "Фукусима-1" в Японии произошел взрыв. Над зданием блока АЭС поднимается столб дыма. Представители властей полагают, что взорвался водород, скопившийся под крышей третьего реактора АЭС. По предварительным данным компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), оператора АЭС, сам реактор не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджера по логистике в ДонецкесюдаЯн Пузыревский