Илона БЕЗЕНА («КП» - Днепропетровск») (14 марта 2011)
Cудья ударил женщину электрошокером, чтобы угнать ее машину

Cудья ударил женщину электрошокером, чтобы угнать ее машину

Комментарии: 12
Таким аппаратом преступник хотел «вырубить» владелицу джипа.

Это случилось прямо под воротами Областной клинической больницы имени Мечникова. 31-летняя женщина-водитель на джипе «Мазда СХ9» привезла своего родственника на процедуры и ждала его в машине. Вдруг на заднее сиденье автомобиля заскочил неизвестный мужчина. Как рассказала позднее милиции женщина, она ничего не успела сообразить и даже закричать - он ударил ее электрошокером в область шеи. Несмотря на сильные ожоги, автомобилистка, к счастью, не потеряла сознание и сумела высочить из машины. Крики девушки услышали дежурившие неподалеку охранники клиники, а их, бегущих к машине, очевидно, заметил преступник, который выскочил из салона и бросился наутек. Правда, далеко убежать ему не удалось: прохожие и охранники задержали мужчину и привели его в ближайший райотдел.

В милиции преступник долго не признавался, кто он такой. А скрывать было что: выяснилось, что на самом деле 52-летний задержанный - судья одного из районных судов Днепропетровска. Правда, судья не действующий, а отстраненный от обязанностей еще весной прошлого года.

Как рассказали «КП» в пресс-службе областного управления милиции, 22 апреля 2010 года Генпрокуратурой Украины против судьи было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: за получение взятки, служебный подлог и злоупотребление служебным положением. И это еще не все! Венчает список «подвигов» служителя Фемиды статья о принуждении к вступлению в половую связь. Почти год бывший судья находился на подписке о невыезде и вот таким неожиданным образом решил изменить себе меру пресечения. Теперь к списку может добавиться статья за незаконное завладение транспортным средством, и тут уж одной подпиской не отделаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора по логистике в Харькове