Раскрыта тайна молодости Каддафи

Раскрыта тайна молодости Каддафи

Ливийские оппозиционеры давно и регулярно митинговали против Каддафи. Но только теперь дошло до вооруженного восстания.

Эту тайну бразильские пластические хирурги Лиакир Рибейро и Фабио Наккаче хранили 16 лет. Только сейчас они рассказали журналу Epoca о тайной поездке в Ливию в 1994 году, во время которой сделали Каддафи операцию на лице и пересадили ему волосы.

 

«Он думал, что стареет, и хотел выглядеть моложе, - рассказывает Фабио Наккаче, специалист по пересадке волос. - У него были хорошие волосы, но начали появляться залысины».

Лидер ливийской революции сказал Рибейро и Наккаче, что хочет выглядеть так же, как в 28 лет, когда возглавил военный переворот, приведший его к власти. Он не хотел, чтобы молодежь считала его стариком.

Каддафи потребовал, чтобы во время четырехчасовой операции использовалась только местная анестезия. Все это время он оставался в полном сознании и много разговаривал с врачами и обслуживающим персоналом.

Эта удивительная история началась с того, что к Лиакиру Рибейро обратился человек, который представился министром здравоохранения Ливии и поинтересовался, не согласится ли доктор Рибейро выступить на  конференции пластических хирургов в Триполи.

В ливийской столице Рибейро отвезли в какой-то бункер и попросили подождать. Он думал, что его привезли познакомиться с женой министра здравоохранения, но оказалось, что предстоит осмотреть самого Каддафи.

Полковник отказался от полной подтяжки лица. Тогда Рибейро предложил провести «местное вмешательство». «Давайте все сделаем сегодня!» - неожиданно воскликнул Муамар Каддафи. Рибейро с трудом удалось убедить его, что подготовка к операции займет несколько месяцев.

Он уехал домой и через какое-то время вернулся в Триполи с доктором Наккаче. Операция прошла в частной клинике, оборудованной по последнему слову медицинской техники. После операции бразильцам по настоянию Муамара Каддафи пришлось задержаться в Триполи на три дня, чтобы следить за процессом выздоровления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт