Японцы экономят электричество

В Японии начали экономить электроэнергию. Первыми на просьбу правительства откликнулись владельцы магазинов. Как подсчитала компания Tokyo Electric Power Company, с 18:00 до 19:00 потребности электроэнергии составят 41 миллион киловатт, но в сложившихся условиях компания не может предоставить не более 31 миллиона киловатт. С 14 марта начнутся плановые отключения электроэнергии.

Крупные токийские универсамы уже сократили свой рабочий день. Некоторые магазины отказались от дополнительной подсветки товаров, оставив только потолочное освещение. Многие спортивные школы, секции, студии отменили занятия в вечернее время, закрылись бассейны, сообщает РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт