Америка отказывается от бензина Комментарии: 8

Американцы готовятся отказаться от привычных для всего мира видов топлива и его   производных. В скором времени весь коммунальный и личный автотранспорт  будет ездить на изобутаноле, - это новый вид топлива, который получают из целлюлозы с помощью бактерий.

Таковы планы Национальной лаборатории Оук-Ридж и Калифорнийского университета  Лос-Анджелеса, которые взялись реализовывать этот глобальный государственный проект.

Как сообщают  Компьюлента, впервые команде исследователей под руководством Джеймса Ляо  удалось синтезировать применяемый в качестве биотоплива изобутанол напрямую из целлюлозы, без ее ферментации и иных промежуточных стадий. Для этого использовались искусственно выведенные микроорганизмы из рода клостридий Clostridium celluloyticum. К помощи генной инженерии пришлось прибегнуть, поскольку существующие в природе виды не обладают полным набором характеристик, необходимых для указанного процесса. "Пищей" для микробов послужит растительная биомасса - к примеру, солома сельскохозяйственных растений или отходы деревоперерабатывающей промышленности.

Это огромный шаг вперед для американской экономики, ведь новое топливо не только дешевле привычного, но и значительно экологичнее. Представители правительства уже заявили, что новые технологии помогут уже в ближайшем времени значительно удешевить процесс производства биотоплива и снизить зависимость от импорта нефти

А главное преимущество   изобутанола в том, что он может использоваться как самостоятельно, так и в смеси с бензином в любых пропорциях. Кроме того, это топливо не требует  дополнительной инфраструктуры и емкости для хранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве инженером-метрологом