Подростки разбили угнанный «Запорожец», чтобы сдать на металлолом

Подростки разбили угнанный «Запорожец», чтобы сдать на металлолом

Подростки не смогли угнать машину и решили сдать ее на металлолом.

Двое парней 16-лет, прогуливаясь ночной Полтавой, во дворе заприметили белый «Запорожец». У одного сразу же возникла идея угнать ретро-автомобиль. Но завести его не удалось. Хозяин каждую ночь, оставляя машину на улице, забирал домой самую дорогую деталь – аккумулятор.

- Но это не остановило подростков. Они вспомнили, что неподалеку живет знакомый, который принимал металлолом, и решили отогнать ЗАЗ к нему, - рассказал Владимир Пасичко, помощник начальника Киевского райотдела милиции в Полтаве. – К тому же машина очень легко покатилась по асфальту.

Перед пунктом приема ребята решили придать «Запорожцу» товарный вид. На ходу врезали его в дерево, разбили стекло и попрыгали на крыше. Но их знакомый все равно отказался принимать металл на колесах. Тащить машину назад у подростков не было сил, и они оставили ее в ближайшем дворе, где ее на следующий день найдут милиционеры.

- 74-летний владелец «Запорожца» и подумать не мог, что его могут угнать. Поэтому сразу искал машину возле дома, думая, что она просто мешала соседям выехать, - рассказывает милиционер. – Разыскать подростков не было проблемой. Нашлись полтавчане, которые видели, как ребята толкали автомобиль. Описание одного угонщика показалось нам знакомым, он уже неоднократно попадал в поле зрения милиции за угон.

Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт