Цунами унесло японца в открытый океан на крыше собственного дома

Корабль морских сил самообороны Японии в воскресенье обнаружил в 15 километрах от берега префектуры Фукусима мужчину, смытого цунами в океан, который с пятницы дрейфовал на крыше своего дома, сообщает японское агентство Дзидзи со ссылкой на министерство обороны.

Произошедшее в пятницу землетрясение магнитудой 9,0 вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Житель города Минамисома (префектура Фукусима) шестидесятилетний Хиромицу Синкава, услышав предупреждение о приближении цунами, вернулся домой, чтобы собрать вещи. Но укрыться от стихии он не успел, и цунами смыло его дом, передает "РИА-Новости".

Синкава забрался на крышу дома. Его жену, вернувшуюся с ним домой, волна унесла в океан.

В воскресенье оснащенный многофункциональной боевой системой "Иджис" эсминец Chokai обнаружил размахивающего руками Синкаву в 15 километрах от берега и забрал его на борт.

По данным японской газеты Майнити, вертолет с эсминца доставил мужчину в больницу города Сома. У Синкавы легкие ранения левой руки и лица, в целом же его состояние удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.