Украинский Минздрав готов отправить врачей в Японию Комментарии: 58

Министр здравоохранения Украины Илья Емец подписал приказ, согласно которому необходимо привести медицинские формирования Государственной службы медицины катастроф в режим готовности для возможной командировки в Японию, которая пострадала в результате катастрофического землетрясения, передает news.liga.net
 
Медицинские работники будут задействованы в работе мобильного госпиталя, который относится к сфере Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.
 
Илья Емец отметил, что Министерство здравоохранения предоставит список медицинских работников в состав мобильного госпиталя МЧС.
 
- Бригады постоянной готовности обеспечиваются необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, - сказал Министр.
 
Напомним, в пятницу в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 8,8 балла, сместившее ось вращения Земли почти на 15 сантиметров. За ним последовало цунами. По последним данным, число жертв достигло 1700 человек, пропавшими без вести числятся десятки тысяч.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт