Япония предоставила МАГАТЭ информацию о взрыве на АЭС

11 марта вечером правительство Японии проинформировало Международное агентство по атомной энергии о взрыве, произошедшем в субботу на АЭС в префектуре Фукусима.
 
«Управление ядерной и промышленной безопасности Японии уведомило центр аварий и чрезвычайных происшествий МАГАТЭ о взрыве, произошедшем на первом реакторе атомной электростанции Фукусима-Даиичи, и о проведении в настоящее время экспертизы состояния реактора», - говорится в сообщении МАГАТЭ.
 
«Оператор управления был уведомлен о взрыве на объекте компании Tokyo electric power в 6:30 по Гринвичу, детали аварии в этот момент не были известны», - отмечается в документе.
 
Напомним, сразу после разрушительного землетрясения, произошедшего  в Японии 11 марта,  стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания АЭС в Фукусиме.
 
На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», расположенных в 12 километрах друг от друга, после землетрясения вышла из строя система охлаждения,  был введен режим ЧС.
 
А в субботу утром на японской АЭС «Фукусима-1» произошел взрыв, уничтоживший стену одного из блоков станции, и, как следствие - утечка радиактивного цезия. Взрыв при поврежденной системе охлаждения вызвал опасения о возможном расплавлении реактора.
 
Японские власти распорядились о срочной эвакуации местных жителей в радиусе 20 км от АЭС, передает Интерфакс
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа завхозом Донецкпогода в дніпропетровськуВикинги