Уровень радиации возле пострадавшей при взрыве японской АЭС начал расти

Уровень радиации возле пострадавшей при взрыве японской АЭС начал расти

Комментарии: 2
Сейчас у одного из блоков АЭС отсутствует внешняя стена Фото: АП
Радиационный фон на границе АЭС "Фукусима-1" начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, сообщила телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры.
 
После произошедшего в пятницу землетрясения специалистам не удавалось вывести скопившийся под оболочкой блока АЭС газ и понизить давление. Были опасения, что повышенное давление может привести к повреждениям оболочки и утечке радиации. Однако затем Минэкономики заявило, что специалисты вывели скопившийся газ, предотвратив разрушение оболочки реактора и утечку радиации.
 
По данным компании Tokyo Electric Power, в 15.36 (11.36) на АЭС после сильного подземного толчка раздался взрыв. После него появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и направлены в больницы.
 
Телекомпания продемонстрировала снимки АЭС, снятые утром и после 17.00 по местному времени (11.00 мск). На них отчетливо видно, что внешняя стена блока отсутствует.
 
Вместе с тем поступила информация, что в районе станции направлены пожарные отряды.
 
Телекомпания призывает население не выходить из домов, закрыть окна и выключить кондиционеры.
 
Между тем, генсек правительства Японии Юкио Эдано подтвердил факт взрыва на АЭС "Фукусима-1", но сообщил, что взорвался не реактор.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт