Полковник, управлявший самолетом, разбился в ста метрах от дома

Полковник, управлявший самолетом, разбился в ста метрах от дома

Комментарии: 8

- Я видел, как самолет сделал два круга. Но когда он скрылся за территорией военной части, звук его двигателя внезапно оборвался, - рассказывает Михаил, житель городка Васильков Киевской области, в прошлом военный. - А вскоре мы узнали, что все, кто находился на борту, погибли.

Трагедия произошла вчера около десяти утра. По предварительной информации, двухмоторный Tecnam P2006T совершал тренировочный полет над военной частью возле города Васильков. На борту самолета находились четыре человека: два инструктора и два пассажира. В какой-то момент самолет потерял управление, упал на землю и загорелся.

К месту крушения немедленно бросились военные из А1789, на территории которой и произошла катастрофа. Увы, спасти никого не удалось - к тому моменту все, кто находился в самолете, были уже мертвы. 

- Крушение произошло в момент, когда самолет заходил на посадку, - говорит начальник пресс-службы МЧС Киевской области Виктория Рубан. - Огонь удалось ликвидировать силами внутренней безопасности военной части. Личности двух пилотов установлены. Причину происшествия выясняют правоохранительные органы. 

На борту  самолета находился 48-летний опытный летчик, полковник в отставке Владимир Брагинец. Владимир работал инструктором Международного авиационного центра подготовки - эта частная компания находится на территории части. А жил в сотне метров от места гибели на территории военного городка. 

Военный городок - обшарпанные старые здания. Раньше он был закрытым, теперь, кроме военных, здесь начали селиться и жители соседнего Василькова.

- Самолеты над нашим городком время от времени летают, хотя и не должны этого делать. По правилам летчики должны летать рядом с селом Крушинка, что находится неподалеку, но они почему-то эти правила игнорировали, - говорят местные жители.

Владимира Брагинца здесь хорошо знают и в один голос называют настоящим профессионалом.

- Я общался с Володей уже не один год, он - первоклассный летчик, - утверждает Вячеслав, кум погибшего. - У него остались молодая жена и двое маленьких детей...

Семья 48-летнего Владимира Брагинца живет в одноэтажном общежитии, точнее сказать, ютится. Кухня - одна на десятки семей. Комната, в которой живет семья Владимира, заставлена старой мебелью. Жена Владимира, Ирина, до сих пор не может поверить, что теперь у семьи нет любимого мужа и отца. Голова ее повязана черным платком, во время разговора она не сдерживала слез.

- Володя был хорошим человеком, не могу поверить, что его уже нет, - плачет женщина. - Вместе мы хорошо жили!

На момент подписания номера точные причины крушения так и не были установлены. По предварительной версии, летчиков подвела неисправность самолета.

Фото Артема ПАСТУХА.

TTХ самолета

Tecnam P2006T - четырехместный двухдвигательный самолет, разработанный авиастроительной фирмой Costruzioni Aeronautiche Tecnam (Неаполь, Италия). Производится с 2008 года. Предназначен для обучение курсантов летных клубов, перевозки пассажиров, патрулирования местности, организации развлекательных полетов и т.д.

Длина самолета 6,5 метра, размах крыльев - 8,6. Масса - 335 кг, допустимая взлетная масса - 600 кг.

Дальность полета - 1,1 тысячи километров, максимальная высота подъема - 4,3 километра. Максимальная скорость - 245 километров в час.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт