Внутри здания АЭС в Фукусиме повышен уровень радиации

Внутри  здания атомной электростанции в японской префектуре Фукусима повышен уровень радиации, сообщает  TEPCO -  Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power Company).
 
По информации TEPCO, повышение уровня радиации наблюдается в турбинном отделении первого реактора АЭС.
 
Напомним, 11 марта днем в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8.9. Его эпицентр находился в 382 километрах северо-восточнее Токио. Подземные толчки начались примерно в 14.45 по местному времени и до сих пор повторяются.
 
Сразу после землетрясения на многих японских АЭС возникли аварийные остановки, а на атомной электростанции в префектуре Мияге сработала аварийная система защиты, которая остановила работу одного из энергоблоков. Позднее в турбинном зале АЭС произошло возгорание. В тушении пожара участвовали военнослужащие Сил самообороны Японии.
 
По предварительным данным, к утечке радиации инцидент не привел.
 
Землетрясение вызвало сильное цунами, в некоторых районах высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло жилые  дома и машины на дорогах. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения.
 
По предварительным данным, погибли порядка 300 человек. Жертв может быть намного больше:  около 350 человек считаются пропавшими без вести, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия трафик-менеджер Одессапроверитьтрейлер Дикари