Украинец, избитый в Гоа индийскими таксистами: «Камнями бросали во всех, кто говорил по-русски»

Украинец, избитый в Гоа индийскими таксистами: «Камнями бросали во всех, кто говорил по-русски»

Комментарии: 74
Конфликты между таксистами в Гоа и русскоговорящими туристами возникают не впервые.

Девятерых украинцев, в том числе двух девушек, жестоко избили палками и камнями таксисты возле популярного среди туристов торгового центра в поселке Кандолим (курортный штат Гоа). 

- Компания молодых людей прогуливалась по дороге, когда возле них остановилось такси, - рассказывают очевидцы драки журналисту India Blooms. - Таксист предложил подвезти девушек, а когда те отказались, стал сыпать ругательствами в их адрес. Видимо, парни бросились их защищать. 

То, что происходило дальше, 20-летний киевлянин Сергей Кравчук вспоминает как страшный сон. 

- Таксист за свои услуги потребовал большую сумму денег, - говорит Сергей. - Ссора переросла в страшную драку, когда на помощь приехали другие таксисты. У некоторых были с собой ножи. Таксисты так рассвирепели, что пытались избить едва ли не каждого, кто говорил по-русски.

У парня рваные раны головы и рук, он с трудом говорит. Его сначала прооперировали в местной клинике, а потом перевезли в больницу города Панаджи. Остальные украинцы, в том числе киевлянка Оксана Федорук, получили легкие травмы. 

По словам очевидцев, на месте конфликта полиция не появилась. А уголовное дело возбудили, после того как пострадавшие сами пришли в участок с заявлением.

- Мы задержали троих таксистов, участвовавших в драке, - говорит начальник местной полиции Аравинд Гавас. - Но для того чтобы выяснить все обстоятельства, нам нужно провести очную ставку с пострадавшими, проверить, не были ли они пьяными и не спровоцировали ли драку.

Кстати, конфликты между таксистами в Гоа и русскоговорящими туристами возникают не впервые. Год назад русский бизнесмен убил таксиста, защищаясь. А в 2009 две туристки едва спаслись от шоферов, требовавших оплатить проезд… интимными услугами. 

В пятницу в Гоа вылетел консул Украины в Индии, однако какие-либо комментарии по факту случившегося в МИД давать отказываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт