В японском городе Кисэнума бушует сильнейший пожар

В японском городе Кисэнума бушует сильнейший пожар

После землетрясения во многих городах вспыхнули пожары Фото: АР
В японской префектуре Мияги, у побережья которой произошло сильнейшее землетрясение, бушует крупный пожар. Огнем охвачена территория около четырех километров в городе Кисэнума, полностью сгорела школа.
 
По предварительным данным, пожар был спровоцирован разливом топлива с перевернутых кораблей и рыбацких шхун в порту, а затем перекинулся на жилые кварталы города. Погасить пламя пожарным пока не удается.
 
Напомним, 11 марта днем в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8.9. Его эпицентр находился в 382 километрах северо-восточнее Токио. Подземные толчки начались примерно в 14.45 по местному времени и до сих пор повторяются.
 
Землетрясение вызвало сильное цунами, в некоторых районах высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло жилые  дома и машины на дорогах. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения. Власти призывают местных жителей держаться подальше от берега.
 
По предварительным данным, погибли порядка 300 человек. Жертв может быть намного больше:  около 350 человек считаются пропавшими без вести, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 154

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 215 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт