Мошенник торговал в Интернете несуществующими айфонами Комментарии: 2

Житель Борисполя Андрей покупал и продавал технику с помощью интернет - аукционов не впервые. Прекрасно знал, что для начала торгов достаточно разместить на сайте фотографии и характеристики товара, назвать стартовую цену и торговаться пока кто-то из пользователей не назовет окончательную сумму. В общем, принцип - сначала деньги, потом - техника был ему знаком.
 
Именно поэтому парень не заметил ничего подозрительного, покупая на одном из Интернет - аукционов І-Рhоne. 
 
- Парень переслал на счет продавца 2662 гривны, - рассказывают в ЦОС УМВД в Киевской области. - Но когда через три дня технику не получил, телефоны продавца были отключены, а сайта уже не было, он обратился в милицию. Выяснилось, что он стал жертвой афериста.
 
Мошенника арестовали в Киеве. Оказалось, что в числе его потерпевших много людей: из Донецка, Днепропетровска и Николаева. Всех он обманул по одной и той же схеме: создавал в Интернет сайт- аукцион, где предлагал купить якобы реальные ноутбуки и айфоны, называя реальные марки. Стартовая цена на любой товар начиналась с 1000 гривен. Победителям аукциона мошенник присылал номер банковской карты, на которые те перечисляли нужные суммы. Как только преступник получал деньги, он сразу же удалял страницу и уничтожал карточку. 
 
Сейчас на мошенника завели уголовное дело. Ему светит до трех лет лишения свободы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гастроэнтеролог в Харькове