Перепуганные японцы пишут в Twitter по тысяче записей в минуту

Активность находящихся в Токио пользователей сервиса микроблогов Twitter резко возросла после землетрясений, произошедших в Японии

По информации сервиса Tweet-o-meter, менее чем через час после первого землетрясения пользователи Twitter из Токио оставляли на своих страницах не менее 1,2 тысячи записей в минуту, пишут "РИА Новости".

Жители Токио использовали Twitter для поиска и распространения информации, которая может быть полезна для ликвидации последствий трагедии.

Шкала счетчика Tweet-o-meter заканчивается на отметке 1,2 тысячи записей ежеминутно, поэтому в действительности активность токийских пользователей Twitter может быть выше. Для сравнения, в то же время пользователи, находящиеся в Москве, публиковали около 100 сообщений в минуту.

Кроме того, по словам твитерян в Токио все возможные салоны красоты, магазины, кафе сейчас принимают на ночь оставшихся без дома японцев.

Прямое включения из японского города Сендаи, который так же попал под удар землетрясения и цунами можно посмотреть здесь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа гида в Одессе