В разваливающейся на части Японии оказались более сотни украинцев Комментарии: 70

В Японии, где утром 11 марта произошло мощное землетрясение, на консульском учете находится более сотни украинцев. Об этом сообщил директор департамента МИД Олег Волошин.

"Чуть больше сотни украинский на консульском учете, но, конечно, там наших граждан гораздо больше. Есть там украинские модели, программисты", - сказал он.

В свою очередь украинские дипломаты не имеют информации о погибших или пострадавших от страшного землетрясения и цунами в Японии, пишет tochka.net.

Под ударом стихии в Японии могли оказаться сотни украинских граждан, но данных о жертвах среди украинцев пока нет.

"Пока нет данных о погибших или пострадавших, но мы сейчас работаем, чтобы срочно информацию получить", - добавил Волошин.

Выйти на связь с украинскими гражданами в Японии сложно еще и потому, что в стране сейчас значительные перебои в работе сотовой связи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.