В разваливающейся на части Японии оказались более сотни украинцев Комментарии: 70

В Японии, где утром 11 марта произошло мощное землетрясение, на консульском учете находится более сотни украинцев. Об этом сообщил директор департамента МИД Олег Волошин.

"Чуть больше сотни украинский на консульском учете, но, конечно, там наших граждан гораздо больше. Есть там украинские модели, программисты", - сказал он.

В свою очередь украинские дипломаты не имеют информации о погибших или пострадавших от страшного землетрясения и цунами в Японии, пишет tochka.net.

Под ударом стихии в Японии могли оказаться сотни украинских граждан, но данных о жертвах среди украинцев пока нет.

"Пока нет данных о погибших или пострадавших, но мы сейчас работаем, чтобы срочно информацию получить", - добавил Волошин.

Выйти на связь с украинскими гражданами в Японии сложно еще и потому, что в стране сейчас значительные перебои в работе сотовой связи.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт