В японской префектуре Мияги горит АЭС

В турбинном зале АЭС Онагава, которая расположена в пострадавшей от разрушительного землетрясения японской префектуре Мияги, вскоре после удара стихии вспыхнул пожар. Об этом сообщают местные СМИ.
 
Утечки радиации, по предварительным данным, не произошло. В данный момент с огнем пытаются бороться военнослужащие Сил самообороны Японии. 
 
После землетрясения стало известно, что японские атомные электростанции и множество различных предприятий прекратили свою работу.
 
Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии в пятницу, 11 марта. Подземные толчки  начались примерно в 14.45 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Афтершоки продолжаются уже пару часов и жители многих районов страны боятся возвращаться в здания, ожидая новых толчков.
 
Землетрясение вызвало сильное цунами, в некоторых районах высота приливной волны превысила 10 метров. Известно о более чем 30 погибших и сотнях раненых. Спасатели продолжают искать людей под завалами разрушенных зданий. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт