В Японии царит хаос: во время землетрясения, цунами и пожаров пропали без вести сотни людей, тысячи ранены

В Японии царит хаос: во время землетрясения, цунами и пожаров пропали без вести сотни людей, тысячи ранены [Фото, видео]

Комментарии: 111
Японию сначала трухануло землетрясением, а потом накрыло цунами. Кадр из фильма "Послезавтра".

Данные о разрушениях поступают из многих районов, включая Токио и прилегающий портовый город Иокогама, над которым стоят черные клубы дыма от пожаров. Согласно оценкам официальных лиц, только в Токио пострадали 4 миллиона зданий. По предварительным данным погибли по меньшей мере 60 человек, еще сотни пропали без вести.

В центре японской столицы, в частности, рухнул известный в стране дом приемов "Кудан кайкан" - место проведения многих официальных мероприятий. По предварительным данным, есть пострадавшие. В Токио в результате обрушения крыши учебного заведения пострадали десятки учащихся. По словам очевидцев, в столице страны ощущаются новые подземные толчки, передает newsru.

Волна накрыла аэропорт города Сендай. Фото АП.
Волна накрыла аэропорт города Сендай. Фото АП.

Напомним, сразу после землетрясения цунами выстой 10 метров обрушилась на побережье Японии, вызвав многочисленные разрушения. Цунами накрывает поля и дороги, снесло здание школы. Людей призывают срочно подниматься в высокие здания не ниже четвертого-пятого этажа. Метеорологи предупреждают о повторных цунами и просят жителей до получения дополнительной информации не возвращаться в свои дома. По прогнозам, вторая и третья волна цунами надвигается на Сендай.

Горит химический завод в городе Ичикава, в 20 километрах от Токио. Фото АП.
Горит химический завод в городе Ичикава, в 20 километрах от Токио. Фото АП.

Премьер-министр Японии в связи с продолжающимися мощными подземными толчками объявил самую высокую степень готовности для сил самообороны. Во всех министерствах созданы штабы по мониторингу ситуации и оказанию экстренной помощи.

Прямое включения из японского города Сендаи, который так же попал под удар землетрясения и цунами можно посмотреть здесь.

 

Землетрясение застало посетителей книжного магазина в Сендай. Фото АП.
Землетрясение застало посетителей книжного магазина в Сендай. Фото АП.

Землетрясение в Японии произошло 11 марта. Сила толчков составила 8,9 балла. Еще одно землетрясение магнитудой 7,4 балла позже произошло на территории префектуры Мияги. Эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Два дня назад примерно в этой же зоне произошло землетрясение магнитудой в 7,3 балла.

Момент удара волны цунами по берегу

Видео BBCRussian.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для землеустроителя в ХарьковездесьКэтрин Хан