Японию смывает цунами

На северо-восточное побережье Японии вслед за мощным землетрясением 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в некоторых местах превышала десять метров.

Цунами затронуло сразу несколько японских префектур, однако какие именно, пока не уточняется. Людей призывают укрываться в безопасных местах, передает Lenta.ru.

Ранее предупреждение о цунами было выпущено японскими властями в отношении префектур Ивате, Мияге и Фукусима.

Землетрясение произошло в Японии 9 марта. Магнитуда землетрясения, вызвавшего цунами, составляла, по последним данным, 8,8. Эпицентр подземных толчков был расположен в 169 километрах к востоку от побережья острова Хонсю.

Колебания почвы ощущались в Токио. Из-за подземных толчков остановилось движение скоростных поездов. В префектуре Мияги произошли утечки газа и повреждены линии электропередач; сообщалось об остановке местной АЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 87 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 98

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 437

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.