В Ливии продолжаются бои противников и сторонников Муамара Каддафи

Россия присоединяется к санкциям Совета Безопасности ООН против Ливии. В стране продолжаются вооруженные столкновения противников и сторонников Муамара Каддафи.
 
Основные боевые действия идут в районе Рас-Лануфа. Войска, верные Каддафи пытаются отвоевать территории, находящиеся под контролем оппозиции на западе страны. Восток - полностью в руках повстанцев. С подробностями с места событий наш корреспондент Александр Коц.
 
- Сейчас мы находимся в крупном городе Бейда, здесь, как и во всех небольших городах есть свой Тахрир, свои площади, где народ митингует, где народ высказывает свои лозунги против Муаммара Каддафи.Стало намного больше постов на дорогах, с танками. Причем если раньше мы замечали, что эти посты в сторону запада выставлялись как-то бессмысленно, и неправильно с военной точки зрения. Теперь эти посты усилены танками, на этих постах стоят бывшие военнослужащие армии Каддафи, которые перешли на сторону народа. Здесь, чуть восточнее Бенгази, военныекажутся более мирными чем оппозиция. Кругом открыты магазины, больницы.
 
- Центр города Бейда похож на обычный средиземноморский городок. Если говорить о событиях сегодня на фронтах, то по-прежнему информация поступает противоречивая. Если говорить о городе Завия, где идут самые ожесточенные бои, то государственное телевидение говорит о том, что этот город взят под контроль правительством.
 
- В то же время такие каналы, как Аль-Арабия передают, что город находится под контролем повстанцев. Такие сводки идут со всех городов, где сильны группировки повстанцев.
 
Страны Запада сегодня целый день обсуждают план действий в отношении Ливии. Как надавить на режим Каддафи, как далеко допустимо пойти в случае военного вмешательства, обсуждалось в Брюсселе. Париж признал правительство повстанцев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт