Обыкновенное зверство: охрана банкира расстреливала собак на глазах у детей Комментарии: 184

Воскресным полднем в селе Бобрица было, как обычно, тихо. Большинство жителей готовились к предстоящим праздникам – на носу был Женский день. На улице гуляли лишь ребятишки, да местные собаки – их в поселке все знали, любили и подкармливали. Поэтому на очередного «собачника» - видного столичного банкира Андрея Онистрата, совершавшего пробежку со своим псом, поначалу никто не обратил внимания. Лишь удивило, что следом за банкиром ехал автомобиль с охраной. На звук работающего двигателя, как водится, отреагировали лишь местные собаки – кто провожал его лаем, а кто решил пробежаться рядом. Но, когда прозвучали первые выстрелы из домов стали выбегать и люди.
 
- Камера видеонаблюдения установленная во дворе моего дома зафиксировала, как человек совершал пробежку, держа на поводе свою собаку,  - говорит местный житель Дмитрий. – Мой восьмилетний сын, гулял во дворе вместе с нашей собакой и также все видел. Он рассказал нам, что с улицы Южной раздались выстрелы. Из любопытства сын выглянул на улицу и увидел трупы животных. 
 
Слова Дмитрия подтверждают и другие местные жители. Они стали невольными свидетелями бесчеловечной расправы над животными. Когда уличные собаки лая подбегали к машине, их хладнокровно убивали выстрелами в упор. Раненных добивали на месте. Трупы убитых псов (по предварительным данным, около десяти)забрасывали в автомобиль.
 
На улице в поселке Бобрица до сих пор видна кровь расстрелянных собак. Фото Александра КИТРАЛЯ.
На улице в поселке Бобрица до сих пор видна кровь расстрелянных собак. Фото Александра КИТРАЛЯ.
 
- На наших глазах одну собаку убили, вторую ранили, после чего в упор всадили в нее пулю. До сих пор на месте кровь на асфальте, – рассказывают местные жители.
 
- Кому эти собаки мешали?! Они привитые, ухоженные, я за ними уже четвертый год присматриваю, никого не кусают. Вместе с местными детьми в лес бегают, охраняют их, - возмущается житель Бобриц Владимир, который работает ветеринаром. 
 
Даже противников бродячих собак возмутила хладнокровная расправа над животными, которую устроили охранники банкира. Люди уверены, что на собак устроили охоту ради забавы. Специально их спровоцировали, а потом перестреляли. 
 
В местном сельсовете о случившемся кровавом сафари тоже наслышаны.
 
- Местные жители рассказали, что на их улице застрелили несколько собак, - говорит председатель сельсовета Александр Григорьевич. - На место выехала милиция, которая составила протокол, после чего забрала трупы мертвых животных.
 
В милиции «КП» рассказали, что официально отстрел никто не назначал. Это была исключительно инициатива кого-то из местных жителей. По словам участкового, стреляли не только на улице Южной. Отстрелы произошли также на улицах Набережная и Лесная. 
 
В той же таки милиции говорят, что во время пальбы никто из людей не пострадал лишь чудом. Ведь дети и взрослые выбегали из домов на звуки выстрела. 
 
Мы попытались спросить самого Андрея Онистрата, почему его охрана устроила отстрел собак средь бела дня? К сожалению, Андрей Аркадьевич был занят и вместо него ответил его пресс-секретарь:
 
- Ни Андрей Аркадьевич, ни охрана в собак не стреляли. Почему люди решили что это именно он, не известно. Господин Онистрат рассказал мне, что действительно совершает пробежку, но к убийству собак не имеет отношения.
 
Андрей Онистрат.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
- Мы получили заявления нескольких жителей села Бобрица, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киевской области Николай Жукович. - Сейчас известно о трех погибших собаках, принадлежавших местным жителям, но не исключено, что их могло быть больше. На месте наши сотрудники нашли гильзу. Ее отправили на экспертизу, но предварительно можно сказать, что стреляли в животных из карабина "Сайга". Сейчас по факту отстрела идет проверка. Если все подтвердится, то будет возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" или "жестокое обращение с животными".
 
Маргарита ЧИМИРИС
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт