В Полтаве 8 марта горел дом на улице Клары Цеткин Комментарии: 4

Вчерашний пожар в Полтаве в сводке МЧС сразу смотрится, как прикол - «8 марта горел дом на улице Клары Цеткин». На самом деле никто в такой способ не собирался мстить активистке борьбы за права женщин. Спровоцировали пожар сами виновницы вчерашнего торжества.
 
- Две полтавчанки пришли в гости к 20-летнему парню, который жил в частном доме на улице Клары Цеткин. Пока хозяин был на работе, девушки решили приготовиться к празднованию 8 марта, - рассказал начальник ЦОС ГУ МЧС в Полтавской области Виталий Шкаревский. – Одна закурила прямо в доме и уронила сигарету за диван, а потом полезла со спичками искать ее.
 
В результате загорелся матрас. Но девочки вместо того, чтобы потушить огонь или вызвать пожарных, растерялись и начали вызванивать хозяина дома. А он уже позвонил «101». Быстро разгорающийся огонь поднял из-за праздничного стола всех соседей. Но дом это не спасло. Пожарные констатировали значительные повреждение крыши, стен, мебели и вещей.
 
15-летняя виновница сейчас дает показания в милиции. Действия школьницы (девушка ходит в 9 класс вечерней школы) квалифицируют, как неосторожное обращение с огнем.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт